Под запором принято понимать задержку опорожнения кишечника 48 часов и более. Современной медицине известно немало способов избавления от этого неприятного заболевания.
Однако если Вы не хотите пользоваться традиционными лекарственными средствами, то в домашних условиях может помочь сода от запора, применяемая в народной медицине, которая является прекрасным средством профилактики и лечения запора, видео отзыв о соде вы можете посмотреть ниже.
Что представляет собой сода
Пищевая сода, иначе именуемая гидрокарбонатом натрия, представляет собой кислую соль натрия и угольной кислоты. В большинстве случаев это белый мелкокристаллический порошок, применяемый не только в медицине и кулинарии, но и в пищевой промышленности.
Использование и лечение содой в медицине
Питьевая сода считается относительно безопасной для человека. Прием внутрь обеспечивает ощелачивание желудка и секретируемых жидкостей. В связи с этим соду применяют для предотвращения камнеобразования мочевых и желчных путей, для снижения кислотности желудка.
Кроме этого соду используют для:
- лечения гастрита и язвы;
- профилактики рака;
- облегчения отказа от никотина;
- лечения алкоголизма;
- выведения из организма тяжелых металлов и радиоактивных изотопов;
- профилактика радиоактивного заражения;
- лечение наркомании и токсикомании;
- очищения организма;
- растворения камней в почках и печени;
- растворения отложений в позвоночнике и суставах;
- борьбы с бронхитом;
- лечения запоров.
Как применять соду от запора
Схема приема пищевой соды такая:
- Берется 0,5-1 чайной ложки соды;
- заливается 50-100 гр. кипятка;
- перемешивается до полного растворения соды (окончания шипения);
- добавляется прохладная вода для охлаждения или ждем пока содовая вода остынет до приемлемой температуры;
- выпивается стакан (100-200 гр.) теплой содовой воды за 30 минут до еды 1-2 раза в день.
Рекомендуется применять гашенную соду, то есть заливать 0,5-1 ч. ложки пищевой соды горячей водой (не менее 60 градусов по Цельсию) или кипятком до полного окончания шипения и выпивать 1-2 раза в день натощак за полчаса до еды или через 2 часа после еды.
Содовый кефир
Простой, но весьма эффективный способ борьбы с запором, – это ежедневное употребление содового кефира. Для его приготовления нужно в большую чашку налить 200 гр кефира, добавить 0,5 ч ложки соды и тщательно размешать.
При начале реакции (смесь начнет шипеть и пениться) быстро выпить кефир, процедуру проводить ежедневно перед сном до нормализации стула.
Еще один рецепт лечения запора с помощью соды полагает употребление по утрам 1 ч ложки порошка, который следует запивать 2 стаканами теплой воды.
Противопоказания к использованию соды
Длительный контакт кожи с содой может стать причиной раздражения, поэтому компрессы и ванны должны быть кратковременными. Не рекомендуется длительное использование соды в следующих случаях:
- язва желудка;
- язва двенадцатиперстной кишки;
- индивидуальная непереносимость;
- тошноте и рвоте.