винный камень

Исследования показали, что 5-граммовая суточная доза винного камня может облегчить запор за счет размягчения стула и сокращения времени прохождения через кишечник.

Эксперимент показал сокращение транзита по кишечнику с 42 часов на исходной диете до 31 часа при употреблении винного камня. Сушенный изюм показал более высокую эффективность транзита до 28 часов, однако изюм вызывал значительное снижение по сравнению с исходными значениями общей концентрации желчных кислот и соотношение литохолевой кислоты, в то время как винный камень не вызывал этого или уменьшал это соотношение, но в меньшей степени.

Необходимо отметить, что в продаже винный камень бывает только в виде белого порошка. Он активно используется в кулинарии, как разрыхлитель и подкислитель.

Источник

  1. https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/13129449/

 

Читайте еще:

От admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *